Am 15.07. feierte unsere liebe Freundin Barbara ihren Geburtstag. Und was bringt man als Hobbybäckerin mit? Natürlich eine Torte.
Es sollte eine Torte mit der südafrikanischen Flagge werden. Aber so eine viereckige Flagge ist ja recht einfach - nein, es sollte schon etwas anspruchsvoller - also: rund - sein.
Lorenz hat wie immer tatkräftig mitholfen und die Flagge in runder, passender Form ausgedruckt.
Los ging es mit dem Tortenboden: aus dem GU Familienkochbuch mußte mal wieder die "Karottentorte" mit Hipp-Gläschen herhalten. Die ist einfach superlecker und auch nach 3 Tagen noch total saftig.
Da Barb dunkle Schokolade so gern mag, wollte ich die Ganache mit "besonders" leckerer, dunkler Schoko produzieren und hab extra die 70%ige gekauft. Nur hat dafür leider die aufgekochte Sahne einfach nicht gereicht - also hatte ich einen harten Klumpen Schoko-Sahne-Pampe. Aber mit portionsweisem Erwärmen in der Mikrowelle gings eigentlich ganz gut zu Verstreichen.
Hätte ich mich mal lieber an "Tortentante's" Ratschläge für Ganache gehalten ;-)
Ausgekühlt, mit Ganache gefüllt (ohne Marmelade dieses Mal) sieht der Rohling dann so aus:
Und nun begann die eigentliche Arbeit (die ich dieses Mal wirklich unterschätzt hatte): das Dekorieren mit der Südafrika-Flagge. Die einzelnen Farbteile wurden aus dem Papier ausgeschnitten und dann auf dem Fondant als Vorlage aufgelegt und nachgeschnitten.
Mit Hin- und Herruckeln, verschieben, ablösen, wieder auflegen, nachbessern, Luftlöcher beseitigen, wieder Glätten, Nachbessern usw. usw. usw. hat es gute 2 Stunden gebraucht, bis alles fertig war.
Zum Glück waren die kids grad in Kärnten - sonst wäre das auf keinen Fall gut gegangen :-(
Mit dem Endergebnis bin ich recht zufrieden. Konnte auch gleich meinen tollen Tortenteller mit Glasglocke von Ikea zum Einsatz bringen :-)
Anschnitt-Foto gibt es leider keines. Unsere Kamera ist kaputt und das ipad hatte ich zum Anschneiden (blöderweise) nicht mit.
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